Кого Аллах введёт в заблуждение (которое они выбрали), тому не будет наставника (и помощника)

Муслим
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад

Кого Аллах введёт в заблуждение (которое они выбрали), тому не будет наставника (и помощника)

Сообщение Муслим »

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ
Кого Аллах введёт в заблуждение (которое они выбрали), тому не будет наставника (и помощника)
Всевышний Аллах говорит:
اللَّهُ نَزَّلَ أَحْسَنَ الْحَدِيثِ كِتَابًا مُتَشَابِهًا مَثَانِيَ تَقْشَعِرُّ مِنْهُ جُلُودُ الَّذِينَ يَخْشَوْنَ رَبَّهُمْ ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَىٰ ذِكْرِ اللَّهِ ذَٰلِكَ هُدَى اللَّهِ يَهْدِي بِهِ مَنْ يَشَاءُ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ
«Аллах ниспослал наилучшее повествование – это Писание, аяты которые схожи (в своей красоте) и едины по смыслу (не противоречат друг другу). У тех, кто страшится своего Господа, по коже проходит дрожь (от услышанного) из него. Но затем их кожа и сердца смягчаются, когда они (слышат то, что их радует) из поминания Аллаха. Это - верное руководство Аллаха, посредством которого Он ведет прямым путем того, кого пожелает. А кого Аллах введёт в заблуждение (которое они выбрали), тому не будет наставника (и помощника)» (сура «аз-Зумар», 23).
Также Всевышний говорит:
أَلَيْسَ اللَّهُ بِكَافٍ عَبْدَهُ وَيُخَوِّفُونَكَ بِالَّذِينَ مِنْ دُونِهِ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ
«Разве Аллаха не достаточно для Его раба?! Они устрашают тебя (о Мухаммад) теми (идолами), которые не сравняться с Ним (с Аллахом). А кого Аллах введёт в заблуждение (которое они выбрали), тому не будет наставника (и помощника)» (сура «аз-Зумар», 36).
Также Он говорит:
يَوْمَ تُوَلُّونَ مُدْبِرِينَ مَا لَكُمْ مِنَ اللَّهِ مِنْ عَاصِمٍ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ
«В тот день вы обратитесь вспять (в бег), но никто не защитит вас от Аллаха. Кого Аллах введёт в заблуждение (которое они выбрали), тому не будет наставника (и помощника)» (сура «Гъафир», 33).
2019-04-10_181706.png

Ответить

Вернуться в «СМЫСЛОВОЙ ПЕРЕВОД АЯТОВ КУРЪА́НА»