Знай, что самое важное - это единобожие и подчинение

abu Zarr
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Знай, что самое важное - это единобожие и подчинение

Сообщение abu Zarr » 01 янв 2016, 23:28

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Знай, что самое важное - это единобожие и подчинение

Знайте, да будет милостив к вам Всевышний Аллах, что Он сотворил нас согласно Своей великой мудрости, и вменил нам в обязанность поклонение Ему Одному, сказав:
وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ
«Я не сотворил ни джиннов, ни людей (ни для чего), кроме как для того, чтобы они поклонялись Мне» (сура «аз-Зарийат», 56).

Он послал ко всем народам Своих посланников, чтобы они призвали людей к истине и запретили им все мерзости и злодеяния. Первым из этих посланников был Нух , последним – Мухаммад (ﷺ). Кто бы из посланников Аллаха не приходил в этот мир, он обязательно призывал, говоря:
يَا قَوْمِ اعْبُدُوا اللَّهَ مَا لَكُمْ مِنْ إِلَٰهٍ غَيْرُهُ
«О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого истинного божества, достойного поклонения, кроме Него» (сура «аль-А’раф», 59, 65, 73, 85).

Это и есть основа религии, это и есть единобожие (таухид) - поклонение Одному лишь Аллаху, и отдаление, оставление того, что этому противоречит, того, что нарушает его – а это многобожие (ширк). Также отдаление от того, что делает единобожие неполноценным, как например, малое многобожие (показуха) и различные религиозные нововведения (бид’а).
Также призыв Ислама, как призыв добра, чистоты и милости, направлен на очищение души человека, его слов и дел от мерзких деяний, грехов и ослушаний.
И из того, что противоречит единобожию, из того, что является грехом в религии – уподобление неверным, тем, которые забыли Господа и измышляют на Него ложь, тем, кто поклоняются не Аллаху, или придают Ему сотоварищей, делая Ему равных в поклонение.
Поэтому религия Ислам побуждает нас проявлять непричастность ко всему, что противоречит истине, ко всему, что подрывает его устои и принципы, ко всему, что не имеет отношения к религии.

Вернуться в «ПРИЗЫВЕ К АЛЛАХУ»