Тот, кто утверждает о любви к Аллаху, но при этом не следует за пророком Мухаммадом, является лжецом в этом!

Abu Sumaya Kazaxstani
Сообщений: 477
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 08:08

Тот, кто утверждает о любви к Аллаху, но при этом не следует за пророком Мухаммадом, является лжецом в этом!

Сообщение Abu Sumaya Kazaxstani » 03 июл 2017, 16:24

________________

Тот, кто утверждает о любви к Аллаху, но при этом не следует за пророком Мухаммадом, является лжецом в этом!

Всевышний Аллах сказал: «Скажи (о Мухаммад): «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной (за пророком Мухаммадом), и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Сура «Али ‘Имран» аят 31).
Имам Ибн Касир, да смилуется над ним Аллах, в толковании этого аята сказал: «Этот аят выносит решение в отношении каждого, кто утверждает о любви к Аллаху, тогда как он не следует пути пророка Мухаммада (ﷺ). Такой человек по сути своей будет считаться лжецом в своем заявлении, пока он не станет следовать пути пророка Мухаммада (ﷺ) и его религии во всем: в словах, делах и положениях (убеждениях и никак иначе). Как было передано в достоверном хадисе от Посланника Аллаха (ﷺ), что он сказал: «Деяние того, кто совершил какое-либо дело, на которое не было нашего приказа, будет отвергнуто»» (см.: «Тафсир аль-Куран аль-‘Азым» 1\523).
Имам Ибн Батта, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Аллах сделал Свое веление подобно велению Пророка (ﷺ)…. Пригрозил тому, кто пошел вопреки велению Его Пророка (ﷺ), или вышел от его повеления, или испытывает в душе стеснение от его решения или же внес религиозное нововведение в его сунну. Вот уже наш Всевышний Господь указал для нас путь к достижению Его любви. Направил нас на прямой путь посредством ближайшей дороги, когда сообщил нам, что любовь Аллаха заключается в следовании за Его Пророком (ﷺ). Всевышний сказал: «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Али ‘Имран,31)» (см.: «аль-Ибана» 1\42).
Имам Ибн Батта, да смилуется над ним Аллах, также сказал: «Затем мы объединяем все законоположения ислама одним словом, а это: «Тот, кто повинуется Посланнику, повинуется Аллаху» (сура ан-Ниса, 80). Тот, кто повинуется Посланнику в его Сунне, повинуется Аллаху в Его предписаниях» (см.: «аль-Ибана» 1\42).


Перевод: Абу Сумая Казахстани

Вернуться в «ОТНОШЕНИЕ К ПРОРОКУ (صلى الله عليه وسلم)»