Защита Сунны - защиты её учёных!

abu Zarr
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Защита Сунны - защиты её учёных!

Сообщение abu Zarr » 16 ноя 2015, 18:58

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Защита Сунны - защиты её учёных!

Сказал шейх Фаузан (да хранит его Аллах):
"Смуты подобны тайфуну (потопу)! Не спасается от них, кроме как тот, кто крепко ухватился за Сунну! Однако за Сунну невозможно ухватиться, кроме как если изучать её!!" (См.: "Шарх аль-'Убудия", стр. 90).

Это истина, в которой нет сомнения!
Как говорил имам Малик (да будет милостив к нему Аллах): "Сунна - это корабль Нуха. Кто взобрался на него - спасся, а кто остался - утонул" (см.: "Тарийх ад-Димашк" Ибн 'Асакира, 9/14).
Кто взобрался на корабль вместе с приверженцами Сунны, тот спасся. А кто остался с приверженцами нововведений - утонул!
Кто ухватился за путь саляфов, за Коран и Сунну, в понимании первых поколений, с разъяснениями учёных этой общины после них, тот спасся. А кто оставил путь саляфов, оставил Коран и Сунну, или стал понимать её не так, как понимали саляфы - утонул!
Кто ухватился за учёных этой общины - наследников Пророка ﷺ, следуя их наставлениям, слушая их, требуя у них знания, защищая их от нападок сектантов, тот спасся. А кто оставил учёных, стал слушать разных сектантов, последовав их идеям, заблудшим правилам и принципам - утонул!

Сунна - это религия Аллаха, это путь Его Пророка ﷺ. У этой религии есть представители, предводители - это учёные.
Нет познания религии, Сунны, кроме как путём требования знаний у ног учёных.
И настоящая война - это война против учёных!
Армия шайтана пытается выбить у мусульман эту великую опору - знания учёных! Сектанты, используя любые методы, пытаются опорочить имамов этой общины, учёных и саляфитских шейхов!
Кто последует за учёными, за доводами Корана и Сунны, которые они разъясняют, путём саляфов, тот спасся. А кто оставит учёных, начнёт порочить их - утонул!
Из защиты Сунны - защита её учёных!

аль-Амана

Вернуться в «ОТНОШЕНИЕ К УЧЕНЫМ»