Лучше в первую очередь исправить себя, чем пытаться исправить правительство!

Муслим
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад

Лучше в первую очередь исправить себя, чем пытаться исправить правительство!

Сообщение Муслим »

С именем Аллаха Всемилостивого, Дарующего милость

Лучше в первую очередь исправить себя, чем пытаться исправить правительство!

В последние дни некоторые недобросовестные люди, чтобы дискредитировать государство и разжечь ненависть и рознь в обществе, распространяют слухи различного характера, основанные на плохих предположениях. Многие из них поднимают ложное знамя справедливости, требуя от правителя справедливости и обвиняя правительство в предательстве, а сами они погрязли в грехах и несправедливости по отношению к себе и другим. Как говорится: "Ты видишь соломинку в других, но не видишь бревна в себе".
Всевышний Аллах сказал: «Горе обвешивающим,которые требуют дать им сполна, когда люди отмеривают им,а когда сами мерят или взвешивают для других, то наносят им урон» (Сура "аль-Мутаффифин" аяты 1-3).
Прежде чем требовать справедливости от других, человек сам должен быть справедлив во всем и исправить себя, свою душу, свое отношение к своему Господу и к окружающим.
Человек должен построить справедливое государство в своей душе, иметь правильную веру по отношению к своему Создателю, хорошо думать о Нем, выполнять Его повеления и избегать Его запретов.
Человек должен построить в своей семье справедливое государство, дать им правильное воспитание, быть с ними в хороших отношениях, проявить к ним милосердие и сострадание и дать правильные и мудрые наставления.
Настоящая несправедливость - это когда человек хочет исправить свое государство, свою страну, а сам он грязен в грехах и несправедливости.
Человек озабочен только критикой правительства и обнаружением его недостатков, но он забывает о своем море недостатков и грехов, не пытается избавиться от них и улучшиться. Какая несправедливость!
Человек грешит, ведет плохой образ жизни, употребляет запрещенные вещи, пьет проклятый алкоголь и присутствует там, где выпивается это проклятие. Более того, он обращается с пожеланиями за других, держа в руках стакан с проклятым алкоголем.
Человек грешит, матерится, сквернословит, после каждого слова из него вылетает ругательство, плохо относится к своей жене, детям, братьям и родственникам. Он бездельничает, проводит время попусту, клевещет, злословит за спиной других и сплетничает, как бабушки на лавочке.
Человек грешит, верит во всевозможные суеверия, просит милости, благодати и здоровья у камней, могил, воды, небес и других творений Всемогущего Аллаха. Его сердце привязано к творениям Аллаха и приписывает им высшую силу, которой обладает только Всевышний Господь. И человек совершает прочие языческие обряды, приобщает сотоварищей к Аллаху и тем самым совершает великую несправедливость. Многобожие, идолопоклонство и язычество являются великой несправедливостью.
Всевышний Аллах сказал: «Воистину, многобожие (ширк) является великой несправедливостью» (сура «Лукман» аят 13).
Также Всевышний Аллах сказал: «Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех» (сура «ан-Ниса» аят 48).
Всевышний Аллах также сказал: «Кто приобщает сотоварищей к Аллаху, тот впал в глубокое заблуждение» (сура «ан-Ниса» аят 116).
Посланник Аллаха (ﷺ) cказал: «Величайшим грехом является приобщение к Аллаху равных, тогда как Он создал тебя» (аль-Бухари 6861 и Муслим 82).
Всевышний Аллах сотворил человека, а он несправедливо поклоняется и просит у тех, кого создал Аллах, как у пророков, деревьев, камней, воды и так называемых гадалок, целителей, экстрасенсов, колдунов, бабушек и других шарлатанов, которые используют эту тревожную и доверчивую жертву в своих корыстных целях.
Человек несправедливо обожествляет творения Всевышнего Аллаха и дает им такие качества, которыми обладает только Аллах.
Человек сам грязен в грехах и несправедливости, но, несмотря на это, он хочет устранить несправедливость со стороны государства. Все это связано с грехами.
Воздаяние соответствует человеческим делам, поэтому мы должны искренне просить Аллаха о прощении, покаяться перед Ним и исправить наши дела.
Всевышний Аллах сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки (из грехов и злодеяний), и Он (ваш Господь) прощает вам многое» (сура «Аш-Шура» аят 30).
Всемилостивый Аллах Своей милостью прощает нам много грехов и злодеяний. Но что будет с нами, если Премудрый Аллах, согласно Его справедливости, накажет нас за каждый наш грех?!
Воистину, Аллах не поступает несправедливо с людьми, но они сами несправедливы по отношению к себе. Всевышний Аллах сказал: «Если бы Аллах начал наказывать людей за их несправедливость, то не оставил бы ни одного живого существа на земле. Однако Он дает отсрочку им до назначенного срока» (сура «Ан-Нахль» аят 61). Поэтому помните, что отсрочка, предоставленная Аллахом людям, ни в коем случае не является результатом Его небрежности или бессилия.
Всевышний Аллах сказал: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (сура «Ар-Ра’д» аят 11).
Аль-Хасан (аль-Басри), да смилуется над ним Аллах, сказал: «Знай, да простит тебя Аллах, что несправедливость правителей – это наказание из наказаний Всевышнего Аллаха, и от наказания Аллаха не защищаются мечом, а защищаются посредством мольбы, покаяния, раскаяния и оставления грехов» (см.: «Адаб аль-Хасан аль-Басри» стр.119-120).
В конце хочу обратиться своему народу:
О мой народ! Не поддавайтесь влиянию провокаторов и нечестных людей, которые пытаются разжечь в нашей стране смуту и раздор через распространение различных слухов и ложной информации, основанной на корыстных целях. Они пытаются нарушить мир, спокойствие и единство в нашем государстве и создать хаос и беспорядки в стране, в результате чего это лишит нас безопасности, мира и спокойствия. Смута, хаос и беспорядок в стране выгодны для наших врагов извне, которые просто ждут подходящего момента, чтобы спокойно войти в наше государство и реализовать свои злые цели.
О мой народ! Не распространяйте непроверенную информацию и не становитесь подобными грешникам и лжецам, о которых Пророк Мухаммад (ﷺ) сказал: «Чтобы стать лжецом, человеку достаточно распространить все, что он услышал» (Муслим 4482). В другой версии было сказано: «Чтобы стать грешником» (Ас-Сильсиля ас-Сахиха 2025).
О Аллах! Прошу Тебя уберечь нашу страну от зла смутьянов, которые разжигают ненависть и рознь в нашем обществе, и каждый из них пусть получит сполна свое воздаяние, которое он заслуживает!
О Аллах! Сохрани наше государство и его народ от всякого зла и бедствия!

И в заключении я восхваляю Аллаха, Господа миров!

Подготовил Абу Сумая Казахстани.

Муслим
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад

Жизнь человека дороже всего!

Сообщение Муслим »

Жизнь человека дороже всего!

Жизнь человека дороже всего на свете.
Стоит ли ради ничтожного мирского удовольствия подстрекать людей к кровопролитию и лишению их жизни! Ради хлеба и ради цен на газ оставлять плачущих родителей, потерявших своих сыновей на этих проклятых митингах.
О провокаторы и сторонники проклятых митингов, если вы такие смелые, выходите на это зло сами, и если ваше здоровье якобы не позволяет, то вместо себя поощряйте свою жену, своих дочерей и детей к этому злу, пусть они лишают себя жизни за хлеб и газ. Вы готовы уничтожать население ради роста цен на продукты и сырья, тогда начните это с себя и своей семьи. Но нет, вы не позволяете своим детям ходить на эти проклятые митинги.
Это потому, что вы являетесь засевшими, выжидающими своего часа, хариджитами и лицемерами. Вы подстрекаете людей выступить против правителей, и если этот выход принесет плоды, то вы их пожнете. Если нет, то вам это сойдет с рук, потому что вы лично не принимали участия в этих проклятых митингах. Это ваши методы - методы лицемерия и двуличия.
Всевышний Аллах, описывая лицемеров, сказал: "Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!» — они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок». Хотя именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого"(Сура "аль-Бакара" аяты 11-12).
Дай Аллах вам правильное и здравое понимание и направит вас по правильному пути, в противном случае пусть Он поступит с вами так, как вы того заслуживаете!
О провокаторы, грешники и лицемеры! Не думайте, что вам это сойдет с рук, потому что за грехи и неблагодарность следует наказание от Аллаха. Если вовремя не остановитесь, не осознаете свои грехи и лицемерие, не покаетесь перед Аллахом и не исправите содеянное, то зло вернется к вам, и вы будете лишены тех благ, которые имеете сейчас.
Как сказал Всевышний Аллах: «Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки»  (Сура "Ибрахим" аят 7).
Ради поддержания стабильности и безопасности в стране, помогите своим молчанием, не умничайте и не занимайтесь подстрекательством ко злу и беспорядкам через Whatsapp и другие связи. Молчите, молчите и снова молчите! Не становитесь виновником нарушения безопасности и соучастником кровопролития. Воистину, каждый, кто поддерживает митинги, своим языком подталкивая людей к этому злу, на самом деле является соучастником этого зла и преступления.
Хиляль ибн Абу Хумейд, да смилуется над ним Аллах, рассказывал: «Я слышал, как ‘Абдуллах ибн ‘Укейм говорил: «Я никогда не буду помогать в пролитии крови правителя-мусульманина после смерти ‘Усмана». Тогда его спросили: «О Абу Ма’бад! А разве ты помогал в пролитии крови ‘Усмана?!». Он ответил: «Я считаю, что упоминание о его недостатках является содействием в пролитии его крови»» (см.: Ибн Абу Шейба в «аль-Мусаннаф» 12/47).
Абу аль-Харис ас-Саиг рассказывал: «Однажды я спросил Абу ‘Абудуллаха (имама Ахмада) об инциденте, произошедшем в Багдаде, население которого были намерены выйти против их правителя: «О Абу ‘Абудуллах, что ты скажешь, если выйдем вместе с этими людьми?!».
Тогда он (имам Ахмад) начал порицать их и говорить: «Пречист Всевышний Аллах от любых недостатков! Будет проливаться кровь! Будет проливаться кровь! Я не считаю это (дозволенным выходить против правителя) и не приказываю это! Проявление терпения на то, на чем мы, лучше, чем смута. Будут проливать кровь в этой смуте, считать дозволенным (для себя) имущество людей (или посягать на имущество людей) и преступать запреты Аллаха. Разве ты не знаешь, что было с людьми в дни смуты?»
(см.: Абу Бакр аль-Халляль в «ас-Сунна» 89).
Также сообщают, что однажды собрались жители Багдада около имама Ахмада и сказали ему: «О Абу ‘Абудуллах! Это дело весьма усугубилось и распространилось. Тогда имам Ахмад сказал: «Что вы теперь хотите (предпринять)?» Хотим посоветоваться с тобой относительно того, что мы не довольны его правлением и властью. Затем имам Ахмад вел с ними диспут целый час и сказал им: «Вам следует порицать это в своем сердце, не переставать подчиняться ему, не раскалывать единство мусульман и не проливать кровь вашу и мусульман. Смотрите на свои последствия и терпите, пока не ощутит покой благочестивый или пока не ощутят покой от нечестивца». После чего ему сказали: «Это, по вашему мнению, правильно?». Он сказал: «Вопрос не в правильности, а в том, что (ваш призыв) противоречит хадисам и преданиям (от праведных предков), в которых нам было велено терпеть» (см.: «Михна аль-Имам Ахмад» стр.72). 
И как говорил шейхуль-Ислам Ибн Таймия, да смилуется над ним Аллах: «Всякий раз, когда люди выступали против их правителя, положение их становилось еще хуже, чем положение их до выхода против него».

Подготовил Абу Сумая Казахстани.

Муслим
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад

Не лезь не в свои дела!

Сообщение Муслим »

Не лезь не в свои дела!

Люди, которые критикуют своего правителя, видят только его недостатки. Они не замечают или не хотят видеть его добрых дел.
Сохранять мир, безопасность и стабильность в стране, правильно распоряжаться бюджетом для экономического развития и решения социальных проблем, обеспечивать свет и газ на постоянной основе, выдавать пенсии и пособия и так далее - все это по причине правителя.
Но если бездельник и горе-критик будет править страной в течение одного дня, он уничтожит страну за один день.
Поэтому горе-критик и бездельник, позиционирующий себя как понимающий и более-менее разбирающийся в политике, пусть занимается собой, уладит свои дела и не лезет туда, что его не касается и не является его отраслью.
Если каждый будет заниматься исправлением себя и своей семьи и не будет лезть не в свои дела, то он не будет создавать проблем, разногласий и смут в своей стране.
Абу Хурейра да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Одно из проявлений прекрасного качества ислама со стороны человека - оставление им того, что его не касается» (ат-Тирмизи).
Поэтому пусть человек не критикует правителя, а занимается исправлением себя и своей семьи.
Постройте правильное государство в своей семье!
Всевышний Аллах сказал: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (Сура "Ар-Ра’д" аят 11).

Подготовил Абу Сумая Казахстани.

Ответить

Вернуться в «ОТНОШЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЯМ МУСУЛЬМАН»