Смута - хуже убийства. Напоминание

abu Zarr
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Смута - хуже убийства. Напоминание

Сообщение abu Zarr » 14 июн 2017, 15:27

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Смута - хуже убийства. Напоминание

Хвала Аллаху - Господу миров, Его восхваления и наши приветствия последнему пророку и посланнику Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.
А затем:
Анализируя многое из того, что происходило в последние годы между братьями нашего круга, так сказать, нашей небольшой общины, я пришёл к выводу, что появились в ней такие люди, которым свойственно вовлекать окружающих в разные виды смуты. Их невежество и хитрость, коварство и умение располагать к себе других – это ничто иное, как злостное орудие против единства и сохранности приверженцев Сунны.
Но самое неприятное в этой ситуации то, что эти люди облачились в одеяние старательных учеников, и проникли в ряды приверженцев саляфии, без устали нахваливая друг друга и всячески друг другу потакая.
И подобное не редкость.
Некоторые из тех, о ком пойдёт речь в этом послании, жили смутами на протяжении всей своей жизни. Они умело использовали то, что происходило вокруг них, выведывая информацию у одних, и используя её против других. Они искусственно создавали такие ситуации, в которых, унижая одних, пытались снискать довольство и расположение других. Они прибегали ко лжи, нарушали доверенное им, искажали факты, желая разделить и рассорить братьев.
Но когда на их деяния стал проливаться свет, они без зазрения, как и подобает им, стали говорить: «Я клянусь Аллахом ни к чему не причастен!» «Я такого не говорил и не делал!» Однако их положение, их дела и слова – это очередное подтверждение той скверной цели, которую они преследуют.
И пока есть смута, есть те, которые пользуются ею, подогревают её и за счёт неё живут.
И сегодня мы видим, как смута объединила их сердца и их души. Они подобны шакалам, ожидающим очередной ситуации, очередной ошибки, дабы устремиться унизить оступившегося, использовать «сложившиеся» обстоятельства в своих целях.
Смута объединила их сердца. Нашлись те, которые поддержали смуту, обрели своих единомышленников. Как передал имам Ибн Бата (да пребудет с ним милость Аллаха), в сообщении от Малика ибн Динара, который говорил: «Люди сбиваются в группы подобно птицам: голуби с голубями, вороны с воронами, утки с утками и крапивники с крапивниками. Точно также и люди, все они дружат с себе подобными (с похожими)» (см.: «аль-Ибана», 512).
Шейх Раслян (да хранит его Аллах) в одной из своих проповедей, которая называется «аль-Хаким уа аль-махкум уа аль-джама’а» (от 1433 г.х.), говорил:

https://youtu.be/EEx-yDt68uQ
«Воистину из признаков приверженцев нововведений: ложь, подтасовка и клевета!
Ложь – это признак приверженцев нововведения, они приближаются посредствам него к Аллаху!! Я не скажу так, как говорят многие: «Мне передал достойный доверия (надёжный)»… Однако мне сообщили, с полной убеждённостью, то, что один из этих (лжецов) поклялся лживой клятвой, из-за которой не будут бодаться две козы, и относительно которой не станут препираться между собой двое. Он оболгал человека из числа приверженцев Сунны, перед аудиторией, во время урока, подтверждая свою ложь клятвой! А когда он закончил свой урок, то был спрошен: О такой-то! Человек, в отношении которого ты поклялся, что он (якобы) говорил так-то и делал так-то, ведь с полной убеждённостью можно сказать, что он такого не говорил и не делал!? Что же помогло тебе поклясться относительно него с такой лёгкостью?!
На что он ответил: «Это грех, за который я прошу прощения у Аллаха. Но я сделал это, чтобы отдалить людей от (этого человека)!!»
О лжецы!!
Побойтесь же Аллаха в отношении мусульман! Вы погубили общину, посеяли раздор в сердцах её сынов! Вы увлекли людей в эти презренные партии (и группы), будь они политические или религиозные! И стала эта община на краю раздора и разделения!
И пусть не обольщает тебя то, что ты видишь внешне, даже если это радует тебя (или приносит удовольствие)! Ибо ты слеп и не обращаешь внимания на то, что скрывается за этим, из того, что может причинить вред! Подобно могиле, которая внешне выглядит красиво (приятно, чисто), однако под ней скрывается гниль и разложение, вонь и неприятный запах! ...»


И пусть вас братья не обольщает то, что вы видите в этих людях внешне, их красивые слова и добрые дела. Ибо то, что скрывают эти люди, есть ничто иное, как коварство и зло, есть смута, которую они разжигают среди мусульман и их семей.
И помните души подобны воинам, как сказал посланник Аллаха ﷺ: «Души подобны воинам. Те из них, которые узнают друг друга, объединяются, а те, кто не признают друг друга – расходятся» (Хадис приводят аль-Бухари, 3158 и Муслим ,2637).
Поэтому обратите серьёзное внимание братья на то, с кем вы общаетесь, и кто вас окружает!!
И займитесь изучением истинной религии, истинного и полезного знания! Следуйте учёным этой общины, тем, кто продолжает их дело! И оставьте всякого рода болтунов, бездельников и смутьянов! А в делах неясных вернитесь к Книге Аллаха и Сунне Его Пророка, к учёным этой религии, к наследникам Пророка ﷺ.


Марат абу Зарр, Рамадан – 1438 г.х.

Вернуться в «ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ЗАБЛУДШИХ СЕКТ И ЛИЧНОСТЕЙ»