ШЕЙХ УБАЙД АЛЬ-ДЖАБИРИ: ИБРАХИМ АР-РУХАЙЛИ - БИДААТЧИК. ИЛИ ОТВЕТ АМАШУ НА ТО, ЧТО ШЕЙХ ДЕЛАЕТ ДЖАРХ "СЛЕТУ"!!!

Abu AbduLlah ar-Rusi
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 20:36

ШЕЙХ УБАЙД АЛЬ-ДЖАБИРИ: ИБРАХИМ АР-РУХАЙЛИ - БИДААТЧИК. ИЛИ ОТВЕТ АМАШУ НА ТО, ЧТО ШЕЙХ ДЕЛАЕТ ДЖАРХ "СЛЕТУ"!!!

Сообщение Abu AbduLlah ar-Rusi » 15 мар 2017, 21:28

بسم الله الرحمن الرحيم

ШЕЙХ УБАЙД АЛЬ-ДЖАБИРИ: ИБРАХИМ АР-РУХАЙЛИ - БИДААТЧИК.
ИЛИ ОТВЕТ АМАШУ НА ТО, ЧТО ШЕЙХ ДЕЛАЕТ ДЖАРХ "СЛЕТУ"!!!

Вопрос шейху ‘Убайду аль-Джабири:
Задающий вопрос говорит:
«Достопочтенный шейх, как нам ответить тем, которые говорят, что тахзир (предостережение) бывает только в отношении ахль аль-бид’а (приверженцев нововведений), а что касается тех чьей основой является Салафия как Ибрахим ар-Рухейли и Али аль-Халяби, то нельзя предостерегать от них. И когда мы предостерегаем от них, они называют нас новыми хаддадитами. И как нам ответить тем, которые говорят, что шейх ар-Раби’ не делал тахзир (не предостерегал) от Ибрахима ар-Рухейли?».
Ответ шейха: «Этот вопрос состоит из двух частей. Однако прежде чем ответить, я скажу: О дети мои! Клянусь Аллахом, нам доподлинно известно, что кто-бы не прикрывался Сунной и не присоединялся к ее приверженцам, не являясь таковым, то непременно Господь разоблачит его по причине того, что произнесет его язык или напишут его пальцы. Ибрахим ар-Рухейли и Али аль-Халяби являются одними из таких. И кто приписывает Ибрахима Рухейли и Али Халяби к Сунне и заявляет, что их основы – это основы сунны, несмотря на их заблуждения, тот умерщвляет Сунну!! Вы слышали это?! Тот умерщвляет сунну!! Наоборот, эти люди – заблудшие бидаатчики. Даже Ибрахим ар-Рухайли. Он хвалит Сальмана (аль-‘Ауда) – главу отсиживающихся хариджитов нашего времени, а также хвалит Сафара (аль-Хавали). Он (Ибрахим ар-Рухайли) является ведомым, подобно тому, как одни государства следуют за другими. Он (Ибрахим ар-Рухайли) следует за Сальманом (аль-‘Ауда)… Он (Ибрахим ар-Рухайли) хвалит заблудшего нечестивца Саида Кутба, хвалит «ихван аль-муслимин» (братьев-мусульман). Он опровергает тех, кто порицает и осуждает кутбистов (последователей Саида Кутба) и суруритов (последователей Мухаммада ибн Сурура), говоря: «К чему этот раскол между ахлю Сунна (между приверженцами Сунны)?!».
Кто ознакомится с нашим опровержением ему, тот убедится, что мы опровергли его (Ибрахим ар-Рухайли) на основе знания, а не просто в спешке (не наобум и не слету)[1]. Это первая часть (ответа).
Вторая часть (ответа):(Некоторые говорят:) тахзир (предостережение) не является обязательным (для других). То есть, если какой-либо ученый написал опровержение тому, кто приписывает себя к Сунне, и подтвердил его бида’аты (нововведения), то (по их словам) другим не является обязательным предостерегать от него. Даже если от этой заблудшей личности предостерегает требующий знание, который пригоден для этого, делая это на основании доказательств, дающих право предостеречь от личности, внесшей новшества, то ученые (по их мнению) также не обязаны предостерегать от этой заблудшей личности. Это правило не правильное.
Однажды, в одном из собраний меня спросили (об Ибрахиме ар-Рухайли) и тогда я сказал: «Если бы я сказал слова, которые прижгли бы ар-Рухайли, то тогда стало бы обязательным остерегаться его и предостерегать от него других». И сейчас я предостерегаю от него. Да. Является обязательным (ваджиб) остерегаться его. Он вообще не из ахлю Сунна»
.


Перевел: Бахтияр Абу Карим Кыргызстани
Проверил: Абу АбдиЛлях Руси.

______________________________
[1] Прим.: А’маш писал про шейха Убайда аль-Джабири: «И то же самое ахы про шейха Джабрри, хоть он и бывает ДЖАРХ ЧУТЬ ЛИ НЕ СЛЕТУ ДЕЛАЕТ, как его джарх на всех учеников шейха аль- АЛьбани и на марказ, думая вообще что это некий сайт и НЕ ЗНАЯ ТОЧНО О ЧЕМ ГОВОРИТ…».
Прослушать запись здесь: http://c.top4top.net/m_4390spq01.mp3


Изображение



Вернуться в «О ЗАБЛУДШИХ ПРИЗЫВАЮЩИХ СНГ»