Уроки по арабскому языку - через Skype

abu Zarr
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Уроки по арабскому языку - через Skype

Сообщение abu Zarr » 08 апр 2016, 19:49

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

По просьбе нашего брата выставляем его объявление...

Уроки по арабскому языку

Хвала Аллаху, Господу миров, Его восхваление и наши приветствия пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто строго последовал за ними, вплоть до Судного Дня.
Меня зовут ‘АбдуРрахман. С 2009 года я нахожусь в Египте. За это время, по милости Аллаха, мне удалось изучить арабский язык, получить основную базу по грамматике и морфологии, красноречию и другим предметам.
После того, как некоторые мои учителя, которых я назову ниже, засвидетельствовали о достаточно хорошем моем уровне в арабском языке, я хочу поделиться своими знаниями, заработать награду Аллаха и помочь своим братьям, изучить арабский язык – язык Корана и Сунны нашего Посланника ﷺ.

Для этого я набираю группу братьев для обучения арабскому языку по мединской программе. А также грамматике (наху) и морфологии (сарф) для тех, у кого уже есть база арабского языка.
Уроки я буду проводить по скайпу.

Арабский язык я проходил со следующими преподавателями:
1) Мухаммад ‘абдуль-Мухсин - ученик шейха Расляна, преподаватель арабского языка в марказе «Фуркан» (Субки аль-Ахад).
2) ‘Абдуллах - бывший ученик шейха Тал’ат Захрана, бывший преподаватель марказа «аль-Исбах» (Александрия). На данный момент преподает арабский в КСА.
3) Мухаммад Наджар - (профессор) в науке «Грамматика Арабского», бывший ученик шейха Тал’ат Захрана, бывший преподаватель марказа «аль-Исбах» (Александрия). На данный момент преподает арабский в КСА, в городе эр-Рияд.
4) ‘Абдут-Таууаб - бывший ученик шейха Тал’ат Захрана, бывший преподаватель марказа «аль-Исбах» (Александрия). На данный момент учится в Каире.
5) Повторил грамматику с Мухаммадом ибн Хыдыр, который является директором марказа «Фуркан» в Субки аль-Ахад, в деревне шейха Расляна. Также с ‘АбдурРахманом Шагълян. Последний на данный момент преподает в КСА, и он же засвидетельствовал о моем хорошем понимании грамматике. Пишу это без самохвальства.
Сам я некоторое время жил в Субки аль-Ахад и посещал уроки шейха Мухаммада Са’ид Расляна, после чего на протяжении почти 3-х лет я нахожусь в Александрии и обучаюсь у шейха Тал’ат Захрана, да хранит их Аллах.
Также числюсь на последнем курсе института «’Айну аш-Шамс» (г. Каир), на отделение арабского языка.

Относительно уроков, могу добавить следующее:
Обучение будет индивидуальное - 2 раза в неделю.
Опыт преподавания по скайпу - 3 года.
Уроки будут проходить следующим образом: связываемся по скайпу, включаю демонстрацию и объясняю программу по мединской книге. Пишу на книге, объясняя тему и за тем после урока отправляю этот урок из книги студенту.
Урок не ограничивается временем. Всё зависит студента, его уровня понимания и того количества информации, которую он может получить и освоить за урок.
Обычно один урок длится 1-1.5 часа.
После урока студент письменно выполняет домашнее задание и заучивает слова.
Также в обязательном порядке 10 мин прослушивает лекции с сайта шейх Расляна (да хранит его Аллах), и 10 мин слушает Коран. Затем время прослушивания будет увеличиваться, если пожелает Аллах.
Таким образом, студент учит и арабский и слушает лекции, Коран. До тех пор, пока не будет понимать аяты из Книги Аллаха, и то, что говорит Шейх.

Стоимость обучение: 2000 руб./месяц.
Можно сказать, что эта сумма установлена для, того чтобы студент старался, и ценил приобретаемые им знания.
Количество мест ограничено!

Вкратце, про достоинство арабского языка могу сказать, что результат познания его - это наслаждение чтением Книги Аллаха, которое не может быть без понимая его смысла. Также результатом познания арабского для вас станет понимание слов, произносимых в молитве, а сама молитва станет отрадой ваших глаз, как сказал об этом Пророк ﷺ в известном хадисе:

وجعلت قرة عيني في الصلاة
«Молитва отрада глаз моих».
В другом хадисе Пророк ﷺ, приказывая Билялю (да будет милостив к нему Аллах) давать азан, говорил:
أرحنا يا بلال
«Даруй нам отдых о Биляль».
Сказал Всевышний:
وَكَذَلِكَ أَنزَلْنَاهُ قُرْآنًا عَرَبِيًّا وَصَرَّفْنَا فِيهِ مِنَ الْوَعِيدِ لَعَلَّهُمْ يَتَّقُونَ أَوْ يُحْدِثُ لَهُمْ ذِكْرًا
«И так же мы ниспослали Коран на арабском языке и разъяснили в нем многие виды наказаний, быть может они побоятся или же это будет для них напоминанием» (сура «ТаХа», 113).

Шейх ‘АбдуРрахман ас-Са’ди писал: «Если бы Коран не был бы на арабском языке, и не были бы угрозы в нем разъяснены по разному, то не было бы этих плодов (страх и напоминание)».

Из условий обучения: Чтобы студент был на прямом пути, следуя приказу Всевышнего Аллаха, который сказал:
واستقم كما أمِرْتَ
«Вставай на прямой путь так, как тебе приказано» (сура «Шуура», 15).

Также прошу меня не беспокоить тех, кто порочит современных учёных, таких как шейх Раби’ ибн Хади аль-Мадхали, шейх ‘Убайд аль-Джабири, шейх Мухаммад аль-Мадхали, шейх ‘АбдуЛлах ль-Бухари, шейх Мухаммад Са’ид Раслян, шейх Тал’ат Захран и других саляфитских шейхов, да хранит их всех Аллах.

Желающие могут связаться со мной через e-mail: 568688@mail.ru

(Как было указано выше, количество мест ограничено, поэтому, если ответа на отправленное вами письмо нет, просьба подождать, или повторить свой запрос позже)

Прошу Всевышнего даровать нам всем полезных знаний, хорошего, благого удел, и такие деяния, которые будут приняты Им!

abu Zarr
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Уроки по арабскому языку - через Skype

Сообщение abu Zarr » 24 апр 2016, 12:11

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Дополнение ...

Информация для братьев, которые уже понимают арабский язык, и хотят продолжить обучение с преподавателем-арабом.

Для таких появилась возможность заниматься с одним из требующих знания в Египте (Мисре), братом, которого зовут 'Абдут-Тауаб. Ранее брат преподавал в марказе «аль-Исбах» (Александрия). Брат следует манхаджу саляфоф. Он учился у шейха Тол'ата Захрана (да хранит его Аллах), и Шейх Тол'ат дал ему рекомендацию (тазкию). На данный момент брат учится у шейха 'Адель Сэйид, в Каире.
Брат знает 7 кыроатов Куръана. И есть возможность пройти (изучить) с ним книги от грамматике арабского языка (наху), от «Аджурумии» до «Альфии», а также книги по морфологии (сарфу), и также можно заучивать с ним Куръан.

Хочу заметить, что я не являюсь посредником в этом деле, и не делаю это в целях заработка. Единственная моя цель - помочь тем, кто когда-то учился в арабских странах, и по каким-то причинам не может продолжить обучение. Однако не желает оставлять его!

Желающие пишите на телеграмм: +79297236549 (Я оставляю свой номер, так как брат 'Абдут-Тауаб не может пока дать свой номер).

Приблизительная цена занятий, такая же как и у меня - 2000 рублей.


Вернуться в «АРАБСКИЙ ЯЗЫК»