Некоторые действия и мольбы для защиты от вреда, болезней и зла

Муслим
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад

Некоторые действия и мольбы для защиты от вреда, болезней и зла

Сообщение Муслим »

Некоторые действия и мольбы для защиты от вреда, болезней и зла


1. Самрата ибн Джундуб, да будет доволен им Аллах рассказывал, что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Кто совершит утренний намаз (своевременно), тот будет находиться под защитой Аллаха и в безопасности».

Этот хадис привели Ибн Манджа, ат-Тирмизи и Ахмад.

2. Абана ибн ‘Усман ибн ‘Аффан рассказывал: «Я слышал как ‘Усман (Ибн ‘Аффан) сказал: «Я слышал как Посланник Аллаха (ﷺ) говорил: «Кто вечером трижды скажет: «С именем Аллаха, с именем Которого ничто (абсолютно) не причинит вреда ни на земле, ни на небесах, и Он – Всеслышащий и Всезнающий», того не постигнет неожиданное несчастье, пока не настанет утро , тот же, кто утром трижды скажет эту мольбу, того не постигнет неожиданная беда, пока не настанет вечер».

После чего передатчик этого хадиса сказал: «Однажды Абану ибн ‘Усмана постиг паралич, и мужчина, который слышал от него этот хадис (в виде удивления и порицания) посмотрел на него. (Словно хотел сказать: Если ты утром и вечером произносишь эту мольбу, то как тебя постиг паралич, если этот хадис достоверный?). Тогда Абана спросил его: «Почему ты смотришь на меня? Клянусь Аллахом, я не солгал на ‘Усмана и ‘Усман не солгал на Пророка (ﷺ). Однако я сегодня разгневался и забыл произнести эту мольбу, поэтому постигло меня то, что постигло».

Этот хадис привели ат-Тирмизи (3385), Абу Дауд (5088, 5089), Ибн Маджа (3869), Ибн Хиббан в «ас-Сахих» (2352) и Ахмад в «аль-Муснад» (1/62,66).
Достоверность хадиса подтвердил имам аль-Альбани в «Сахих аль-Джами’» (5621).

Эта мольба на арабском:
بِسـمِ اللهِ الذي لا یَضُـر ُّ مَعَ اسمِـھِ شَيءٌ في الأرْضِ وَلا في السّمـاءِ وَھـوَ السّمـیعُ العَلـیم

3. Анас ибн Малик, да смилуется над ним Аллах, рассказывал, что «Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Кто во время выхода из дома скажет: «С именем Аллаха. Уповаю лишь на Аллаха. Нет мощи и силы, кроме как с помощью Аллаха» тому будет сказано: «Ты избавлен (от всего зла), защищен и ведом прямым путем». Шайтан от него удалится и скажет другому шайтану: «Что ты скажешь о человеке, который ведом прямым путем, избавлен и защищен?»».

Этот хадис привели Абу Дауд (5095), ат-Тирмизи (3426) и ан-Насаи в «аль-Кубро» (9\9837).

Достоверность хадиса подтвердил имам аль-Альбани в «Сахих ат-Таргиб и ат-Тархиб» (1605).

Эта мольба на арабском:
باسْمِ اللَّهِ، تَوَكَّلْتُ على اللَّهِ، وَلاَ حَوْلَ
وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ باللَّهِ

Подготовил Абу Сумая Казахстани.

Ответить

Вернуться в «МОЛЬБЫ И ПОМИНАНИЯ АЛЛАХА (АД-ДУ'А И АЗ-ЗИКР)»