Виды и количество слов: «CубханалЛах», «Аль-хамду лильЛях» и «Аллах акбар» после обязательной молитвы.

Абу Сулейман АбдульКарим Усман
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 03:34

Виды и количество слов: «CубханалЛах», «Аль-хамду лильЛях» и «Аллах акбар» после обязательной молитвы.

Сообщение Абу Сулейман АбдульКарим Усман » 14 янв 2016, 23:18

_______________________


Виды и количество слов: «CубханалЛах», «Аль-хамду лиль-Лях» и «Аллах акбар» после обязательной молитвы


1 - Произнесение слов «СубханалЛах» - 33 раз, «Альхамду лиль-Лях» - 33 раз, и «Аллаху Акбар» - 33 раз

➡ Передаётся от Абу Хурайры (да будет Аллах доволен им) то, что он сказал: “Однажды к Пророку (ﷺ) пришли бедные сподвижники и сказали: “Богатые достигнут самого высокого положения и обретут вечное блаженство. И Пророк (ﷺ) сказал: «Почему?» Они (бедные сподвижники) сказали: Они молятся подобно нам и постятся подобно нам, но помимо этого у них есть имущество, благодаря которому они совершают хадж и ‘умру, принимают участие в джихаде и дают садакъа, а у нас нет имущество. Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Не научить ли вас тому, если вы будете совершать это, то вы сможете догнать опередивших вас, и никто из тех, кто будет после вас, не сможет догнать вас, и станете вы лучшими из тех, среди кого находитесь, если они не будут делать того же?! Они сказали: Конечно, о Посланник Аллаха! Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Говорите по тридцать три раза после каждой молитвы: «CубханалЛах», «Альхамду лиль-Лях» и «Аллаху Акбар».
Абу Хурайра (да будет Аллах доволен им) сказал: “И мы разошлись во мнениях между собой. Некоторые из нас стали говорить: «Нам следует говорить “СубханалЛах” тридцать три раза, “Альхамду лиль-Лях” тридцать три раза, а “Аллаху акбар” тридцать четыре». Тогда я вернулся к Пророку, (да похвалит его Аллах и избавит от всякого зла), и он сказал: «Говори по тридцать три раза и “СубханалЛах”, и “Альхамду лильЛях”, и “Аллаху акбар”» (аль-Бухарий: 843, Муслим: 595).

2 - Произнесение слов «СубханалЛах» - 33 раз, «Альхамду лиль-Лях - 33 раз, и «Аллаху Акбар» - 34 раз.

➡ Передаётся от Ка’ба ибн ‘Уджры, (да будет Аллах доволен им), что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Не разочаруется тот, кто после каждой обязательной молитвы будет произносить слова, идущие вслед за молитвой, а это: «СубханалЛах» тридцать три раза, «Альхамду лиль-Лях тридцать три раза, а слова «Аллаху Акбар» тридцать четыре раза» (Муслим 596).

3 - Произнесение слов «СубханалЛах» - 33 раз, «Альхамду лиль-Лях - 33 раз, «Аллаху Акбар» - 33 раз, и слова «Ля иляха иллялЛах, уахдаху ля шарика лях, ляхуль-мульку уа ляхуль-хамд, уа хууа 'аля кули шей-ин къодир» - 1 раз.

➡ Передаётся от Абу Хурайры, (да будет Аллах доволен им), что посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Тому, кто после каждой молитвы будет говорить тридцать три раза «СубханалЛах», тридцать три раза «Альхамду лиль-Лях» и тридцать три раза «Аллаху акбар», и это девяносто девять, а затем скажет на сотый раз: «Ля иляха иллялЛах, уахдаху ля шарика лях, ляхуль-мульку уа ляхуль-хамд, уа хууа 'аля кули шей-ин къодир», - простятся его грехи, даже если они будут подобно пене морской!» (Муслим: 597).

4 - Произнесение слов «СубханалЛах» - 10 раз, «Альхамду лиль-Лях» - 10 раз, «Аллаху Акбар» - 10 раз

➡ Передаётся от Абу Хурайры, (Аллах доволен им), то, что он сказал: “Однажды к пророку (ﷺ) пришли бедные сподвижники и сказали: “Богатые достигнут самого высокого положения и обретут вечное блаженство. И Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Как это?». Они сказали: Они молятся подобно нам, и постятся подобно нам, и принимают участие в джихаде подобно нам, но помимо этого у них есть имущество, с которого они расходуют, а у нас нет имущество”. Пророк (ﷺ) сказал: «Так не указать ли вам на то, благодаря чему вы сможете догнать тех, кто был до вас, и опередите тех, кто будет после вас, и никто не совершит подобное тому, чего совершите вы, кроме того, кто совершит тоже самое?! Говорите после каждой молитвы: «CубханалЛах» десять раз, «Альхамду лиль-Лях» десять раз, и «Аллаху Акбар» десять раз» (аль-Бухари: 6329).

➡ Передаётся от ‘Абдуллаха ибн ‘Амра, (Аллах доволен им), что посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Если мусульманин будет неуклонно совершать две вещи, он войдет в Рай! Эти две вещи легкие, но поступающих так мало. Следует произносить после каждой молитвы «CубханалЛах» десять раз, «Альхамду лиль-Лях» десять раз, и «Аллаху Акбар» десять раз. И это будет равняться ста пятидесяти разу языком и тысяче пятьсот на весах в Судный день! А также следует произносить перед сном «Аллаху акбар» тридцать четыре раз, «Альхамду лиль-Лях» тридцать три раз, и «СубханалЛах» тридцать три раз. И это будет равняться сотне раз языком и тысяче на весах в Судный день!» (Абу Дауд:5065, ат-Тирмизи:3410, Ибн Маджах:926. Достоверность хадиса подтвердил Шейх аль-Альбаний).

5 - Произнесение слов «СубханалЛах» - 25 раз, «Альхамду лильЛях» - 25 раз, «Аллаху Акбар» - 25 раз и «ля иляха иллялЛах» - 25 раз.

➡ Передаётся от 'АбдулЛах ибн ‘Умара (Аллах доволен ими обоими) что однажды один человек из числа ансаров увидел во сне, как его спросили: “Что повелевал вам пророк?” Он ответил: “Пророк (ﷺ) повелел нам говорить «СубханалЛах» тридцать три раза, «Альхамду лиль-Лях», тридцать три раза, а слова «Аллаху Акбар» тридцать четыре», общее количество чего равняется сотне”. Тот сказал ему: “Произносите также «СубханалЛах» двадцать пять раз, «Альхамду лиль-Лях» двадцать пять раз, «Аллаху Акбар» двадцать пять раз, и «ля иляха иллялЛах» двадцать пять раз, и это также будет равно сотне”. Когда же этот ансар встал утром он рассказал об этом Пророку (ﷺ) и он сказал: «Делайте так, как говорит ансар» (Ахмад 5/184, ан-Насаи 1351, достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбаний).

Вернуться в «МОЛЬБЫ И ПОМИНАНИЯ АЛЛАХА (АД-ДУ'А И АЗ-ЗИКР)»