О степенях сподвижников

abu Zarr
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

О степенях сподвижников

Сообщение abu Zarr » 13 ноя 2015, 00:24

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

О степенях сподвижников

Приверженцы Сунны убеждены в том, что лучший из этой общины после её пророка – это Абу Бакр ас-Сыддыкъ, затем ‘Умар аль-Фарукъ, и это единогласное мнение сподвижников и их последователей (таби’инов) , и никто из них в этом не разногласил. Третьим после них сторонники Сунны добавляют ‘Усмана ибн ‘Аффана, а четвёртым – ‘Али ибн Аби Талиба, да будет Аллах доволен этими сподвижниками.

Приверженцы Сунны и единой общины считают что «мухаджиры» в целом выше достоинством чем «ансары», так как они (мухаджиры) объединили в себе и хиджру (переселение) и помощь Исламу, а также потому, что среди мухаджиров есть десять обрадованных Раем.

В достоверном хадисе, который приводят имам ат-Тирмизи (3747) и другие передаётся, что Посланник Аллаха ﷺ, сказал:
أبو بَكْرٍ في الجنَّةِ، وعمرُ في الجنَّةِ، وعُثمانُ في الجنَّةِ، وعليٌّ في الجنَّةِ، وطَلحةُ في الجنَّةِ والزُّبَيْرُ في الجنَّةِ، وعبدُ الرَّحمنِ بنُ عوفٍ في الجنَّةِ، وسعدُ بنُ أبي وقَّاصٍ في الجنَّةِ، وسَعيدُ بنُ زيدٍ في الجنَّةِ، وأبو عُبَيْدةَ بنُ الجرَّاحِ في الجنَّةِ
«Абу Бакр в Раю, ‘Умар в Раю, ‘Усман в Раю, ‘Али в Раю, Тальха (ибн ‘УбэйдиЛлах) в Раю, аз-Зубэйр (ибн ‘Аууам) в Раю, ‘АбдурРахман ибн ‘Ауф в Раю, Са’д ибн Аби Уаккас в Раю, Са’ид ибн Зэйд в Раю и Абу ‘Убэйда ибн аль-Джаррах в Раю».

Также приверженцы Сунны считают, что сражавшиеся при Бадре лучше, чем те, кто вместе с Пророком ﷺ сражался в других битвах. Их было триста тринадцать (или 315 или 319 …) человек.
Затем после них высокое положение занимают те, кто дал присягу под деревом и т.д.
И Аллаху обо всём этом известно лучше.

Вернуться в «О СПОДВИЖНИКАХ (САХАБАh)»