Руслан абу Ясин Маликов - РБ

abu Zarr
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Руслан абу Ясин Маликов - РБ

Сообщение abu Zarr » 14 фев 2016, 23:22

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Открывая тему...

В этой теме, я, с дозволения Аллаха, хотел бы затронуть тему личности брата Абу Ясина, который занимается призывом в Республике Башкортостан (далее - РБ).
К сожалению, ещё раз повторюсь, к сожалению этот брат не обладает правильными познаниями саляфитского манхаджа, и защищает разного рода ересь, которая получила своё распространение в РБ. Он, как показала недавняя переписка с ним, защищает заблудшую организацию "аш-Шуура", распространившуюся на территории РБ, защищает отдельные личности, которые известны своим заблуждением. Однако, я не поместил эту тему в ветке "Заблудшие личности" только потому, что надеюсь на публичное раскаяние брата Абу Ясина, признание им своих ошибок, и желание сотрудничать с саляфитскими учеными и требующими знания в распространении правильного призыва!


Пусть Аллах поможет нам всем в следовании нашему Пророку ﷺ!
И пусть Он избавит нас от козней шайтана и его приспешников!

abu Zarr
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Наставление Руслану абу Ясину Маликову

Сообщение abu Zarr » 14 фев 2016, 23:38

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Наставление Руслану абу Ясину Маликову

С именем Аллаха Милостивого Дарующего милость

Хвала Аллаху Господу Миров, Его восхваления и наши приветствия пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам, а также всем, кто строго последовал за ними, вплоть до Судного Дня.
А затем:
Поистине, является печальным, что человек, который приписывая себя к призыву (да’уа) и объясняя людям религию Аллаха, позволяет себе открыто распространять клевету и ложь в адрес признанного саляфитского шейха!
И это только один пример, который вызвал сомнения и недоумения у братьев, которые знают тебя лично (о Руслан), и которые были о тебе хорошего мнения. Это вызвало у них негатив. И это потому, что путь саляфов, саляфитский манхадж подразумевает любовь к саляфитским учёным и шейхам, защита их чести и опровержение всех тех, кто покушается на них. А покушаются на них, как нам известно, только те, в чьих сердцах болезнь, те, кто отклонился от прямого пути и последовал своим страстям.
Итак, вернёмся к тому, что ты сделал брат.
Хотелось найти тебе оправдания, но твои слова и действия затрудняют положение.
Итак, после того, как я выставил предостережение шейха Т. Захрана у себя на странице в «фэйсбуке», в котором шейх (да хранит его Аллах), ознакомившись с положением А’маша и Рината, дал свой ответ, некоторые братья скопировали это к себе. Ты же брат решил поделиться этим статусом, однако, как сам написал, преследуя немного иные цели, нежели донести до братьев слова и предостережение саляфитского шейха.
Не будем вдаваться в подробности цели, которую ты преследовал, однако такие действия стали причиной сразу нескольких примечаний. И хвала Аллаху, Который создаёт такие ситуации, в которых мы познаём людей, узнаём, что они из себя представляют.
Во-первых: Сразу видно, что ты не разбираешься в саляфитских шейхах, не знаешь учёных и призывающих Мисра (Египта), в частности.
Судя по информации, которую ты распространяешь, также можно сказать, что ты вообще не разбираешься в призывающих, так как позволяешь себе распространять видео заблудших ихуановцев, таких как ‘Аднан ‘Ар’ур и Мухаммад ‘Арифи, которых опровергли большие учёные нашего времени.
Во-вторых: Ты брат не понимаешь важного вопроса «о запрете нахождения с приверженцами страстей», поэтому общаешься с теми, кто не является саляфитом, и, более того, ты слушаешь их и даёшь их словам ход!
Примером этому, является твоё любезное общение с хаддадитом Олегом Абу Сабиром, который известен своим скверным отношением к саляфитских шейхам Мисра. Его хаддадия также проявилась и в этом случае. Этот человек позволил себе лгать на шейха Расляна и его сына, обвиняя их в том, к чему они не причастны. И, как присуще ярому хаддадиту, он умалчивает и не говорит тебе о заблудших, которых ты распространяешь у себя на странице, молчит об ихуанах, которые укрепились и враждуют с саляфитами в Башкирии. Он общается с разного рода заблудшими, однако, когда речь идёт о саляфитских шейхах и тех, кто старается на пути саляфии, этот человек накидывается на них и ищет любой удобный момент, чтобы ужалить их и впрыснуть свой хаддадитский яд.
Пишет шейх Раби’ (да хранит его Аллах) в книге «Мумайизату аль-хаддадия» (Отличительные черты хаддадитов), на стр. 5: «И вместе со всеми их чрезмерностями (которые были упомянуты), саляфиты видят связь некоторых из них с сектантами, а других с нечестивцами, в то же самое время, они враждуют с саляфитами и питают к ним наисильнейшую злобу! А сколько зла они ещё может быть скрывают, но Аллах знает об этом».

2015-04-09_132221.png


В третьих: Ты брат, используешь разные слухи, ересь и клевету, выдавая это за правду и заблуждая тех, кто прислушивается к тебе.
В назидание тебе я приведу слова Посланника Аллаха ﷺ, который сказал:

كفى بالمرءِ كذبًا أن يُحَدِّثَ بكلِّ ما سمِع
«Человеку, для того, чтобы солгать, достаточно просто передавать всё, что он услышит»(1).
Это касается всех мусульман, а что же сказать, когда речь идёт о саляфитском шейхе, который известен своей порядочностью и знанием?!

Теперь мы спросим тебя Абу Ясин:
- С какой целью ты выставил в комментариях видео, в котором шейх Тал’ат Захран предстаёт перед зрителем не «в лучшем свете»?
- Знаешь ли ты, кто распространяет эти записи и для чего?
- Уверен ли ты, что эти записи не являются очередной клеветой и ложью в адрес уважаемого шейха?
Вот что ты написал:

2015-04-09_124846.png
2015-04-09_124846.png (8.72 KiB) 1796 просмотра


О каком представлении говоришь?
Как ты хочешь представить нам шейха Т. Захрана? Опираясь на слова учёных? Опираясь на знание?
Ответ: Нет и ещё раз нет!
Ты где-то раздобыл два отрывка видео, на одном из которых звучат слова шейха: «Если поп Шануда захватит власть, то он будет нашим имамом»!
На другом видео шейх говорит: «Я мечтаю, чтобы бригадный генерал ас-Сиси взял в свои руки правление мусульманами в Египте, и во всём мире».

2015-04-09_123929.png


Таков он путь «обладающего знанием» Абу Ясина, который взялся обучать людей религии. Ты говоришь о саляфитском шейхе, который имеет докторскую научную степень в арабской литературе, который преподавал в университетах Йемена и КСА, работал имамом-хатыбом в Сана (столица Йемена), который 4 года учился у великих имамов нашего времени, шейха Ибн База и шейха ‘Усэймина, и которого хвалят саляфитские шейхи Египта и других стран.
Что касается этих кусков видео, то мы предостерегаем любого от их распространения, так как в них ложь и клевета на шейха, которую мы, с дозволения Аллаха, сейчас разъясним:
Итак, первое видео про попа Шануду.
Во-первых: Шейх не сказал «нашим» имамом, а сказал просто «имамом», т.е. правителем. То есть, если Шануда (неверный) или кто-либо другой, захватит власть, то он станет правителем.
Во вторых: Шариатским будет такой правитель или нет? Обязаны мы ему подчиняться или нет?
Должны ли мы искать возможность свергнуть его, избегая большего вреда конечно же?
Слова шейха относительно этих важнейших моментов сектанты скрыли, желая выставить шейха в неугодном свете и опозорить его!
И ты брат и те, кто помог тебе в этом не пожелали разобраться в столь серьёзном обвинении, которое вытекает из этого видео. Но ты поспешил поделиться им, желая, как сам выразился, «дать другим представление о том, кто этот человек»!!
Что же сказал шейх в полной версии этой записи?
Шейх Т. Захран говорит: ««Если поп Шануда захватит власть, то он будет имамом. Однако должны ли мы ему подчиняться? (Ответ): Нет, нет ему подчинения!
Дозволено ли нам выходить против него? (Ответ): Мы должны стараться, принимать меры к тому, чтобы выйти против него, учитывая силу и мощь, с которой следует сделать выход, избегая больший вред. Однако, если мы не найдем силы, которая поможет нам избежать вред, то он остаётся имамом (правителем), но при этом нет такому присяги, и в этом случае мы лишь можем помогать друг другу в благочестии и богобоязненности».

Это видео доступно через поиск в интернете. Если кто желает, может пройти по ссылке и прослушать его полностью: https://www.youtube.com/watch?v=pyNoKHn9SCY.
Эти козни против Шейха, такими вот методами, пытались строить хариджиты и такфиристы. Поэтому в голове не укладывается, как человек, который учился в Исламском Университете, говорит людям о религии, о любви к Сунне, так легко позволяет себе распространять ересь и ложь в адрес саляфитского шейха!
Я не говорю о хаддадите Олеге абу Сабире и других комментаторах, которые, я больше чем уверен, радуются, когда кто-то начинает «плясать под их дудку»! Они потирают свои вспотевшие от коварства ладони и довольно кивают своими головами, наблюдая такие вещи.
Мы уже на протяжении нескольких лет пытаемся разъяснять ересь этих хаддадитов, их ложь и заблуждения. Мы стараемся всегда защитить честь учёных и шейхов Сунны, думая, что братья вроде тебя тоже должны поддержать это, должны быть осмотрительнее с теми, кто пытается посеять сомнение или возвести ложь на призыв. А что в ответ?
А в ответ, извиняюсь, очередной бред:

2015-04-09_124953.png
2015-04-09_124953.png (10.65 KiB) 1796 просмотра


«Грязь» в твоём понимании – это наше стремление очистить саляфитский призыв от разного рода халябитов, которые усердствуют день и ночь, заманивая на свои интернет-ресурсы больше народу, чтобы потом проникать через уши в их сердца и загрязнять их.
«Галиматья» в твоём понимании – это вопрос к обладающему знанием, без излишек и добавок, без искажений и притворства. И нам не нужно ехать на другой конец Египта, так как Александрия сравнительно недалеко от Субки аль-Ахад. Да и в век высоких технологий достаточно просто отправить всю информацию по интернету, чтобы братья могли должным образом объяснить всё шейху и попросить его наставления.
И если бы мы солгали в своём вопросе или исказили информацию, то Ринат абу Мухаммад поспешил бы это опровергнуть, а если ошибся, то исправить. Но! Ничего этого не последовало.
Мы, хвала Аллаху, не прибегаем к уловкам, к которым прибегли и прибегают халябиты А’маш и Али Ми. Мы не задаём вопрос так, как выгодно нам, чтобы получить нужный ответ, как сделали эти сектанты с шейхом Фаляхом!
И тем более мы не позволяем себе вести себя как гнусные хаддадиты, которые когда говорят об учёных, принижают их достоинства, выискивают и разносят их ошибки и недостатки! Мы не позволим, даст Всевышний Аллах, никогда написать так, как ты написал про шейха Т. Захрана: «Нашли там какого-то человека (который на самом деле величайший шейх Искендерии всех времен и народов) и именно у него взяли фетву насчет Рината, которого тот в глаза не видывал и слухом не слыхивал. Но зато ему хватило 5 секунд, чтобы выписать ему ярлык бид’атчика»!
Поистине это мерзкое обращение в отношение своего брата не потерпит даже простой уважающий себя мусульманин. Что же сказать о саляфитах, когда они услышат такое в адрес обладающего знанием?!
Вы заявляете, что шейх Захран не видел Рината лично, а вы, видели ли вы Шейха в глаза свои и слышали ли своими ушами, чтобы так отзываться о нём?!
Поистине это беда!

Что касается второго видео, то в нём или в словах, которые ты подчеркнул: «Я мечтаю, чтобы бригадный генерал ас-Сиси взял в свои руки правление мусульманами в Египте, и во всём мире», нет ничего плохого. Это мнение Шейха и его пожелания. И не только он, но и многие люди в Мисре, считают, что ас-Сиси достойный правитель, и что он лучше, чем те, кто был до него. И сам ас-Сиси, пусть укрепит его Аллах, не раз за короткий срок своего правления, показал свою любовь к Исламу и мусульманам, а также желание защищать мусульман, как своей страны, так и мусульман братских мусульманских государств, таких как КСА, Йемен, Сирия, Ирак и т.д.

Что касается лжи, которую распространяют хаддадиты, среди которых Олег абу Сабир, про деревню Субки аль-Ахад, про сына шейха Расляна, будто бы он тут выгоняет без причины кто ему неугоден, то это все клевета и сплетни!
Кому очень интересно и он желает прояснить эти сплетни, может приехать к нам, в Субки аль-Ахад, и получить исчерпывающие ответы, с доказательствами и примерами, на них.
А до тех пор, я прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он уберёг наших учёных и призывающих от зла сектантов и их козней! Чтобы обернул их против них же самих и унизил тех из них, кто делает всё это намеренно! Воистину Он над всякой вещью мощен.

И в заключении, мы призываем тебя, брат Абу Ясин:
1 - Открыто (публично) покаяться от распространяемой тобой клеветы в адрес шейха Захрана.
2 - Извиниться перед шейхом Захраном лично!
3 – Удалить видео сектантов и отказаться от них открыто!(2)
4 – Порвать любые отношения с хаддадитами и такфиристами, среди которых Абу Сабир и тебе известные личности, которые не достойны упоминания.
Если ты брат действительно ошибся, то ведь Аллах Прощающий Милостивый.
Однако если ты будешь продолжать в том же духе, не пересмотрит свою позицию в этих вопросах (как минимум), то мы вынуждены будем предостерегать от тебя и твоего невежества!


Марат абу Зарр, Субки аль-Ахад, 1436 г.х.
_________________________________
(1) - Хадис приводит имам Муслим (5).
(2) - Видеоролики с клеветой на шейха Захрана брат Абу Ясин удалил. Однако разъяснений того, что он ошибся, так и не были им даны.


Вернуться в «О РАЗЛИЧНЫХ ПРОПОВЕДНИКАХ»