Грехи не будут стёрты из Свитков деяний раба - !

abu Zarr
Сообщений: 165
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад
Контактная информация:

Грехи не будут стёрты из Свитков деяний раба - !

Сообщение abu Zarr » 16 апр 2016, 10:14

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Читай эти слова, может быть после этого, ты станешь лучше…

Грехи не будут стёрты из свитков деяний человека до тех пор, пока в Судный День их не представят ему, даже если он за них покаялся!

Аль-Хафиз ибн Раджаб (да будет милостив к нему Аллах) говорил: «Сказал аль-Хасан: «Раб (Аллаха) совершает грех, после чего просит прощения и кается (перед Аллахом), и (Он) прощает ему. Однако (Аллах) не стирает этот грех из книги его (деяний) до тех пор, пока не представит ему его и не спросит, по какой причине он ослушался Его!» Затем аль-Хасан сильно заплакал и сказал: «Даже если мы будем плакать только лишь как из-за стеснительности за это (и стыда перед Господом), то этого будет достаточно для того, чтобы мы плакали и плакали!»

Биляль ибн Са’д говорил: «Воистину Аллах прощает грехи, однако (Он) не стирает их из свитков (деяний) до тех пор, пока в Судный День не представит их (Своему рабу), даже если он и покаялся за них!»

Абу Хурэйра (да будет доволен им Аллах) говорил: «В Судный День Аллах приблизит Своего раба, затем оградит его и скроет от всех остальных творений. После чего Он представит рабу его книгу и скажет: «О сын Адама, читай свою книгу!» - и тот начнёт читать её. И когда встретить в ней записанное благодеяние (совершённое им), то лицо его станет светлым, и возрадуется сердце его. Тогда Аллах спросит его: «Узнаёшь ли ты это?» Раб ответит: «Да». И Всевышний скажет: «Я принял его у тебя» - и раб падёт ниц (перед Аллахом), совершая земной поклон. Всевышний скажет: «Подними свою голову и вернись к своей книге!» - и раб начнёт читать её снова. И когда встретить в ней грех (совершённый им), то лицо его станет чёрным (мрачным), и сожмётся от страха сердце его, и затрясётся от страха в груди у него, и ощутит он перед Господом своим его такой стыд, величину которого будет знать только он. Тогда Аллах спросит его: «Узнаёшь ли ты это?» Раб ответит: «Да, о Господь». И Всевышний скажет: «Я простил тебе его» - и раб падёт ниц (перед Аллахом), совершая земной поклон.
Другие же не будут видеть ничего, кроме совершаемых им земных поклонов, и одни из них станут говорить другим: «Туба (дерево в Раю) этому рабу, который никогда не ослушался своего Господа!» Однако они будут знать того, что происходит между ним и его Господом, и то, что Он отчитывает его (за его деяния)»!

Абу ‘Усман ан-Нахдий передал от Сальмана следующие слова: «В Судный День рабу будет дан свиток (с его деяниями). Он начнёт читать его и обнаружит вначале его грехи, совершённые им. (Тогда страх охватит его) и печаль покроет его сердце. Затем он посмотрит в конец страницы и обнаружит благодеяния, совершённые им. (Тогда он возрадуется) и снова посмотрит в начало страницы и обнаружит, что грехи его были заменены на благодеяния!»
(См.: «Джами’ аль-‘улюм уа аль-хикам», 453).

Вернуться в «О ГРЕХАХ В ИСЛАМЕ»