Никто, кроме Аллаха, не может послать дождь!

Муслим
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 22:21
Откуда: Субки аль-Ахад

Никто, кроме Аллаха, не может послать дождь!

Сообщение Муслим »

Никто, кроме Аллаха, не может послать дождь!

Поистине, Единственный Аллах распоряжается делами Вселенной, управляет небесным и земным мирами и обладает абсолютной властью. Он - Тот, Кто ниспосылает дождь, когда пожелает, и отвечает на ду'а тех, кто просит Его ниспослать дождь. Никто, кроме Него, не может послать дождь, и никакая технология не может этого сделать!
Всевышний Аллах сказал: «Разве ты не видел (о Мухаммад), что Аллах ниспослал воду (дождь) с неба (облаков) и провел ее к источникам по земле? Затем посредством нее Он выводит растения различных цветов (и видов). Затем они засыхают (после того, как были зелеными и цветущими), и видишь, что они пожелтели. Затем Он превращает их в крошащуюся солому. Ведь во всем этом есть напоминание для тех, кто имеет (здравый) ум» (Сура "аз-Зумар" аят 21).
Всевышний Аллах также сказал: «Разве ты не видишь (о Мухаммад), как Аллах ниспосылает с неба воду (дождь), после чего земля зеленеет (из-за того, что на ней растут растения)? Воистину, Аллах Добрый (к Своим рабам), Ведающий ( о том, что для них благо)» (Сура "аль-Хадж" аят 63).
Также Всевышний Аллах сказал: «Видели ли вы воду, которую вы пьете (чтобы жить ею)? Вы ниспосылаете ее из дождевых туч (на землю) или Мы ниспосылаем (из милости к вам)? Если бы Мы пожелали, то сделали бы ее горьким (очень соленым и непригодным для питья и растений). Почему вы не благодарите  (вашего Господа за то, что Он ниспосылает пресную воду для вашего блага)?» (Сура "аль-Уаки'а" аяты 68-70).
Имам Ибн Касир (да смилуется над ним Аллах) относительно слов Всевышнего Аллаха «или Мы ниспосылаем (из милости к вам)?» сказал: «Ибн 'Аббас, Муджахид и другие сказали: "Напротив, Аллах ниспосылает дождь"» (См.: "Тафсир Ибн Касира")
Всевышний Аллах сказал: «Он - Тот, Кто ниспосылает с неба (облаков) воду (дождь). Она служит вам питьем, и посредством ее растут растения, среди которых вы пасете (скот). Он выращивает ею для вас (из земли разные) растения, оливки, финики, виноград и все (разные) плоды. Воистину, в этом - знамение для людей мыслящих» (Сура "ан-Нахль" аяты 10-11).
Всевышний Аллах также сказал: «Воистину, только Аллах знает о (Судном) Часе, ниспосылает дождь (и никто, кроме Него, не может этого сделать) и знает, что находится в утробах. Ни один человек не знает, что он приобретет завтра, и ни один человек не знает, в какой земле он умрет. Воистину, Аллах - Знающий, Всеведущий (и ничто не сокрыто от Него)» (Сура "Лукман" аят 34).
'Абдуллах ибн 'Умар (да будет доволен им Аллах) рассказывал, что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:
«Ключи к сокровенному - пять вещей, о которых знает только Аллах: никто,кроме Аллаха, не знает, что находится в утробах (матери до сформирования человеческого телосложения, девочка это или мальчик, черный он или белый, полноценный или нет и так далее); никто, кроме Аллаха, не знает, что произойдет завтра; никто, кроме Аллаха, не знает, когда пойдет дождь (до появления его признаков); никто, кроме Аллаха, не знает, в какой земле он умрет; никто, кроме Аллаха, не знает, когда наступит Судный Час» (аль-Бухари 7379).
В хадисе рассказывается, что однажды бедуин во время засухи попросил Пророка (ﷺ) попросить Аллаха о дожде для них, и после его ду'а Аллах ответил на его мольбу и ниспослал дождь (аль- Бухари 1013 и Муслим 897).
Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала, что когда Посланник Аллаха (ﷺ) видел дождь, то говорил: «О Аллах, сделай этот дождь полезным (для людей и стран)» (аль-Бухари 1032)
Пророк (ﷺ) обращался с мольбой к Аллаху, чтобы дождь был благотворным для людей и стран, а не был дождем наказания, разрушения или наводнения, как Аллах уничтожил народ пророка Нуха.

Подготовил: Абу Сумая Казахстани
1445 х. - 2023г.

Ответить

Вернуться в «1 — ЕДИНОБОЖИЕ В ГОСПОДСТВЕ («ТАУХИ́Д АР-РУБУ́БИЯ»)»