Уделяй особое внимание Корану!
Заботьтесь о Коране! Посланник Аллаха (ﷺ) завещал вам это. Он говорил: «Уделяйте больше внимания Корану! Клянусь Тем, в Чьей руке моя душа, Коран ускользает быстрее, чем верблюд освобождается от оков» (аль-Бухари 5033 и Муслим 791).
Если привязанный верблюд вырвется на свободу и убежит, его трудно поймать.
Если ты не будешь повторять Коран, он ускользнет быстрее верблюда. Так что читай и повторяй регулярно.
Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Из любимых деяний для Аллаха – те, которые совершаются постоянно, даже если их немного» (аль-Бухари 6465 и Муслим 783)
Если человек не повторяет Коран и не уделяет ему должного внимания, то это признак беспечности, небрежного и легкомысленного отношения.
Всевышний Аллах в Коране сказал: «Посланник сказал: "Господи! Мой народ оставил этот Коран"» (Сура «аль-Фуркан» аят 30).
Один из признаков оставления Корана - это не повторять его.
Один из признаков оставления Корана - это не читать его.
Один из признаков оставления Корана - это не поступать в соответствии с ним.
Пророк (ﷺ) что сказал? «Уделяйте больше внимания Корану. Потому что он ускользает быстрее, чем верблюд освобождается от оков».
Почему Пророк (ﷺ) упомянул верблюда? Потому что верблюд - одно из тех животных, которые быстро убегают, и их трудно поймать.
Если привязанный верблюд вырвется на свободу и убежит, его трудно поймать.
Если ты не будешь повторять Коран, он ускользнет быстрее верблюда. Так что читай и повторяй регулярно.
Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Из любимых деяний для Аллаха – те, которые совершаются постоянно, даже если их немного» (аль-Бухари 6465 и Муслим 783)
Если человек не повторяет Коран и не уделяет ему должного внимания, то это признак беспечности, небрежного и легкомысленного отношения.
Всевышний Аллах в Коране сказал: «Посланник сказал: "Господи! Мой народ оставил этот Коран"» (Сура «аль-Фуркан» аят 30).
Один из признаков оставления Корана - это не повторять его.
Один из признаков оставления Корана - это не читать его.
Один из признаков оставления Корана - это не поступать в соответствии с ним.
Пророк (ﷺ) что сказал? «Уделяйте больше внимания Корану. Потому что он ускользает быстрее, чем верблюд освобождается от оков».
Почему Пророк (ﷺ) упомянул верблюда? Потому что верблюд - одно из тех животных, которые быстро убегают, и их трудно поймать.
Подготовил: Абу Сумая Казахстани
1445х. - 2024г.
1445х. - 2024г.