Используй свое свободное время прежде занятости!

Abu Sumaya Kazakhstani

Используй свое свободное время прежде занятости!

Сообщение Abu Sumaya Kazakhstani »

Такой возможности ты больше никогда не получишь

Бойся Аллаха (выполняя Его повеление и остерегаясь Его запретов). Ведь ты живёшь лишь один раз и второго шанса у тебя не будет. Если ты умрёшь, то окажешься либо в Раю либо в Аду. Поэтому бойся Аллаха по отношению к самому себе и знай, что никто не принесет пользу тебе в Судный день (кроме твоих благих деяний). Ты всю свою жизнь посвятил своим детям для того, чтобы обеспечить их будущее и прочее. Но в Судный день ты спросишь своего сына: "Каким был я отцом для тебя!". Он ответит тебе: "Был хорошим отцом". Тогда ты его попросишь: "Подари мне доброе дело". Он скажет тебе: "Нет. Я боюсь этого Дня, так же, как и ты боишься".
Точно так же сын не принесет пользу своей матери.
Ты не подаришь своему сыну доброе дело и он тебе тоже. (Как Всевышний Аллах сказал) "Каждая душа заложница того, что приобрела (из деяний)" Сура "аль-Муддассир" аят 38.

Из слов шейха Мухаммада Са'ида Расляна, да хранит его Аллах.

Муслим

Время - это жизнь!

Сообщение Муслим »

Время - это жизнь!

Имам Ибн Баз, да смилуется над ним Аллах, сказал:
«Время - это жизнь. Тот, кто тратит время (напрасно), теряет свою жизнь. И тот, кто потеряет свою жизнь, будет сожалеть, и это сожаление не принесет ему пользы».

Источник: Маджму’ аль- фатава 16/261

Подготовил: Aбу Сумая Казахстани

Муслим

Используй свое свободное время прежде занятости! - Шейх Раслян

Сообщение Муслим »

Если у тебя есть свободное время, то я куплю у тебя его

Шейх Мухаммад Са'ид Раслян, да хранит его Аллах, сказал:

"Если у тебя есть (свободное) время и ты не знаешь, как его использовать, то я куплю у тебя это время. Так как мы не можем найти время для обязательных дел, не говоря уже о желательных. Мы принадлежим лишь Аллаху и только к Нему вернёмся. Многим людям является тяжким периоды жизни, хотя ты не знаешь, что будет после. Ведь болезнь ползёт, даже бежит и более того она летит к человеку оттуда, откуда он знает или даже не знает и возможно приведет тебя к летальному исходу. Прошу Аллаха для себя и для тебя здоровья и благополучия. Поэтому если ты в силах сегодня, то используй свою молодость прежде старости, свое свободное время прежде занятости и не трать времени попусту!"
Подготовил Абу Сумая Казахстани.

Муслим

Не упускай ни минуты!

Сообщение Муслим »

Не упускай ни минуты!

Шейх Мухаммад Са'ид Раслян, да хранит его Аллах, сказал:
"'АбдуЛлах ибн Мас'уд, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я не сожалел ни о чем больше, чем о (проведенном мною) дне, в котором уже зашло солнце и отведенный мне срок жизни уменьшился, а мои (праведные) дела при этом не увеличились».

'Умар ибн 'Абдуль-'Азиз, да смилуйся над нам Аллах, сказал: «День и ночь воздействуют на тебя, так совершай же (праведные) дела в них».

(То есть) поистине, день и ночь воздействуют на тебя, ослабляя твое тело, сгибая твою спину, оставляя седину в твоих волосах, ослабляя зрение и слух. День и ночь воздействуют на тебя, поэтому совершай (праведные) дела в них.

аль-Хасан аль-Басри, да смилуется над ним Аллах, сказал: «О сын Адама, воистину, ты - дни. Если день уходит, то часть тебя уходит».

Также он сказал: «Я встречал людей, которые более бережно относились к своему времени, чем вы к своим дирхамам и динарам»."

Подготовил Абу Сумая Казахстани

Муслим

Не трать свое время просто так!

Сообщение Муслим »

Не трать свое время просто так!
Выдающийся ученый шейх Мухаммад Са'ид Раслян, да хранит его Аллах, сказал:
«Не трать свое время просто так! Твой один тасбих (говоря: СубханаЛлах - Пречист Аллах от любых недостатков), который ты искренне произносишь ради Аллаха, будет записан в книге твоих добрых дел. И это лучше, чем эта мирская жизнь и то, что в ней есть».

Муслим

Re: Используй свое свободное время прежде занятости!

Сообщение Муслим »

Время — самая дорогая вещь

Имам Ибн 'Усеймин, да смилуется над ним Аллах, сказал:
«Время — самая дорогая вещь, но сегодня оно стало у нас самым дешевым. Мы проводим много времени бесполезно. Более того, мы тратим много времени на то, что нам вредит. Я не говорю об одном человеке, я говорю о мусульманах в целом. Сегодня, к огромному сожалению, они пребывают в забаве и небрежности, и не относятся к вопросам религии серьезно».

Источник: Шарх Рияд ас-салихин 1/345

Муслим

Одна минута дороже всего богатства

Сообщение Муслим »

Одна минута дороже всего богатства!

Имам Ибн 'Усаймин (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Берегите свое время и не позволяйте этой жизни пройти зря. (Это жизнь) драгоценна!Драгоценна! Драгоценна! Клянусь Аллахом, одна минута дороже тысячи дирхамов!
Если к человеку придет смерть и ему будет сказано: "Отдай нам все свое имущество, и мы продлим твою жизнь еще на минуту", он непременно скажет "да".
Поэтому Аллах Всемогущий сказал: "Когда смерть приближается к одному из них, он говорит: «Господи! Верни меня (к мирской жизни). Возможно, я начну совершать праведные дела, от которых отказался». Но нет! Это просто (бесполезные) слова, которые он произносит. Позади них будет преграда (между мирской жизнью и будущей) до того дня, когда они будут воскрешены" (Сура "аль-Му'минун" аяты 99-100)»
. Конец слов шейха

Подготовил: Абу Сумая Казахстани
1445 х. - 2023г.

Ответить

Вернуться в «ДУХОВНОЕ ВОСПИТАНИЕ»