ИСЛАМ ЗАВЕРШЁННАЯ И СОВЕРШЕННАЯ РЕЛИГИЯ!!

Абу Сулейман АбдульКарим Усман
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 03:34

ИСЛАМ ЗАВЕРШЁННАЯ И СОВЕРШЕННАЯ РЕЛИГИЯ!!

Сообщение Абу Сулейман АбдульКарим Усман »

______________________
✅ ИСЛАМ ЗАВЕРШЁННАЯ И СОВЕРШЕННАЯ РЕЛИГИЯ!!
➡ Сказал Имам аш-Шатыбий: «Религия Аллаха завершённая и совершенная, и не допускает прибавления или убавления. Потому что Аллах Всевышний сказал в отношении её: «Сегодня Я сделал завершенной и совершенной для вас вашу религию, и довел до конца для вас Мою милость, и Я доволен тем, что Ислам является для вас религией» (Аль-Маида: 3).
И также пришло в хадисе, который передаётся от 'Ирбада ибн Сария, что однажды Посланник Аллаха (ﷺ) сделал увещевание, такое увещевание, что по причине его мы заплакали и наши сердца устрашились. Мы сказали: О Посланник Аллаха (ﷺ)! Поистине, это увещевание того, кто прощается, так что ты нам повелеваешь? Посланник Аллаха (ﷺ) ответил: «Я оставил вас на прямом и ясном пути, ночь которого как день, и не отклониться от этого пути после меня никто, кроме того, кто погиб (т.е. кроме того, место которого в Адском огне). Поистине, тот из вас кто будет жить после меня увидет много разногласий, так обязательно придерживайтесь моей Сунны и Сунны праведных халифов, которые ведомы прямым путём, и очень крепко держитесь за это». (Ибн Маджа:43. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбаний).
И достоверно подтверждено, что Пророк (ﷺ) до своей смерти разъяснил все в чём есть нужда из религиозных и мирских дел. И в этом нет разногласия среди приверженцев Сунны Посланника Аллаха (ﷺ). А что касается приверженца нововведения, то результат его слов и действий, то, что Религия Аллаха не завершённая и не совершенная, и что остались некоторые вещи в Религии, обязательно или желательно их исправить. Потому что если он был бы убеждён в том, что Религия Аллаха завершённая и совершенная, то не совершал бы нововведения и не исправлял бы Религию Аллаха своими словами и действиями. И такой человек является тем, кто отклонился от прямого пути.
Сказал Ибн аль-Маджшун: «Я слышал как Имам Малик сказал: «Тот, кто введет какое-либо нововведение в религию считая, что в этом есть благо, то он полагает, что Мухаммад (ﷺ) предал откровение, потому что Аллах Всевышний говорит: «Сегодня Я сделал завершенной и совершенной для вас вашу религию, и довел до конца для вас Мою милость, и Я доволен тем, что Ислам является для вас религией»
(Аль-Маида: 3). И то, что не считалось тогда (т.е. во времена Пророка и его сподвижников) религией, сегодня оно не будет считаться религией» (Аль-И'тисом: 1/60-62).

Ответить

Вернуться в «ПОНЯТИЕ МЕТОДОЛОГИИ (МАНХАДЖА), ЕГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ОСНОВЫ И ОСОБЕННОСТИ»